Zum Hauptinhalt springen

Bio Mate -grün-

Produktinformationen "Bio Mate -grün-"

Mate ist ein koffeinhaltiges Nationalgetränk, das seinen Ursprung vor allem in Paraguay, Süd-Brasilien und Argentinien hat. Leicht rauchig-würzig und herb mit lieblichen Fruchtanklängen erinnert der Geschmack an einen kräftigen Grüntee. Der Tee wird aus den grünen Blättern einer Stechpalmenart gewonnen, deren Aufguss vielfältige Wirkungen nachgesagt werden. Aus diesem Grund wird der Mate-Tee auch der "Trank der Götter" oder das "grüne Gold der Indios" genannt. Das Koffein ist an Gerbstoffe gebunden und wird schonend an den Körper abgegeben. 


Zubereitung: Wassertemperatur 70° bis 80°C 
5 gehäufte Teelöffel pro Liter 
Ziehzeit: 3 bis 5 Minuten

Zubereitung in der Kalebasse (Kürbisgefäß): Die Kalebasse mit 2/3 Mate-Blättern aufüllen. 
Vorbereitung: Lauwarmes Wasser 40°C auf die Blätter gießen und 2 Minuten einziehen lassen.
1 Aufguss: Mit 70°C bis 80°C heißem Wasser die Kalebasse halb befüllen. 
Ziehzeit: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. 
Nachgießen: Mehrmaliges aufgießen mit heißem Wasser möglich.

Packungsgröße: 250g - 10% Rabatt

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.